ابوعدى
عدد الرسائل : 928 العمر : 42 العمل/الترفيه : موظف المزاج : الرومانسية مواضيعي : تاريخ التسجيل : 16/06/2008
| موضوع: الديك الرومى .0.0.0 الثلاثاء أغسطس 12, 2008 1:47 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم ديك رومى + 4 بصلة مبشورة + راس ثوم مهروس + عصير ليمون+ ملح فلفل وكبيبة صينى + قليل من المستردة 2 ليمون أسود + مستكة + حبهان +ورق لورا + 1 طماطم مقطعة نصفين+ بصلة مقطعة نصفين + تفاحة مقطعة نصفين الطريقة: يخلط البصل والثوم والبهارات والمستردة والملح وعصير الليمون ببعض يغسل الديك جيدا بالملح والدقيق وتزال الفشش وتقطع المؤخرة وتقص الجناحات وتغسل بالملح والدقيق ويترك قليلا ثم يغسل جيدا بالماء البارد نحاول ان نضع أصابعنا بين اللحم والجلد بحرص ونحاول تسليك الجلد من اللحم من عند الصدر والوسط وتلف اليد ناحية الوركين وتسليك الجلد بحرص حتى نستطيع حشو الجلد تأخذ الخلطة ونضع بداخل الديك قليلا وتفرش بداخل الديك بالكامل ويوضع منها على الأجنحة وباقى الخلطة نضعها مابين الجلد واللحم المسلك من بعضه نضع بداخل الديك نصف بصلة ثم نصف طماطماية ثم نصف تفاحة ثم ليمونة سوداء ثم المستكة والحبهان وورق اللورا ثم نضع نصف البصلة الأخر وهكذا تكتف ارجل الديك بواسطة خلة اسنان بغرسها فى الرجلين الأثنين ثم يطعن الديك بالسكين طعنات فى الصدر والورك والوسط مع الحرص ان يتمزق الجلد ويفضل سكين رفيع يدهن الديك بالمستردة كله من الخارج ويرش عليه قليلا من الملح والفلفل الأسود يلف الديك الرومى بورق القصدير جيدا بحيث لا يظهر أى شىء منه ويوضع فى صينية كبيرة ويوضع فى الفرن درجة حرارة200 ثلاث أو أربع ساعات على حسب حجم الديك وعد ذلك يزال القصدير من على الديك ويترك خمس او عشر دقائق تحت الشواية العليا الى أن يتحمر الوجه وبالهنا والف صحة | |
|
أبو الغضب
عدد الرسائل : 636 العمر : 44 العمل/الترفيه : علاقات عامة وسكرتاريا المزاج : عادي مواضيعي : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: شكرا يا أبو عدي الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:14 pm | |
| ميرسي على هالأكلة اللذيذة | |
|
ابوعدى
عدد الرسائل : 928 العمر : 42 العمل/الترفيه : موظف المزاج : الرومانسية مواضيعي : تاريخ التسجيل : 16/06/2008
| موضوع: رد: الديك الرومى .0.0.0 الأربعاء أغسطس 20, 2008 7:36 am | |
| مشكور ابو الغضب على المرور تحياتي
| |
|